«На своем месте»
Зеркало заднего вида
Люди дела. Сеанс одновременной игры
Прикольный одинокий телец
Черный вагон
Чудомобиль
ЗЕРКАЛО ЗАДНЕГО ВИДА
Документальный, 2022 год, Россия
Хронометраж: 28 мин
Возрастной ценз: 16+
Режиссер: Лидия Филиппова
Сценаристы: Лидия Филиппова, Алексей Баринов
Продюсер: Александр Шестаков
Оператор: Георгий Кайнов
Композитор: Глеб Курнышевский
В ролях: Дмитрий Ушаков, Владлена Паплинская, Пётр Черняев, Ирина Помозова, Мария Маслова, Кирилл Горлов, Кирилл Новичков, Сергей Великоредчанин, Егор Воронцов
Производство: ВГИК

Обычная рабочая ночь из жизни московского таксиста, в течение которой он соприкасается с переживаниями, мыслями и историями своих пассажиров.
Лидия Филиппова
Краткая биография режиссера:

Лидия Филиппова, родилась и выросла в городе Иркутск. С 2018 года обучалась в Иркутском филиале Всероссийского государственного института кинематографии им. С. А. Герасимова по специальности Режиссура неигрового кино, мастерская С. А. Головецкого. С 2020 года и на данный момент обучается по той же специальности в Всероссийском государственном институте кинематографии им. С. А. Герасимова в Москве, мастерская С. В. Мирошниченко и С. Л. Музыченко.

Фильмография режиссера:

2018 ‒ «Дуэт»
2019 ‒ «Я»
2019 ‒ «Человек в пейзаже»
2020 ‒ «Еще успеем»
2021 ‒ «Я не одна»
2021 ‒ «Антракт»
2022 ‒ «Зеркало заднего вида»
2022 ‒ «Аффинаж. Точка сборки»
ЛЮДИ ДЕЛА. СЕАНС ОДНОВРЕМЕННОЙ ИГРЫ
Документальный, 2022, Россия
Хронометраж: 12 минут
Возрастной ценз: 12+
Режиссер: Владимир Головнев
Сценарист: Владимир Головнев
Продюсер: Владимир Головнев
Оператор: Никита Аниськин
Монтаж: Владимир Головнев

Диспетчер электростанции и тренер-общественник Сергей Васильев из Удмуртии всегда мечтал сделать своё село шахматной столицей региона, теперь Дебёсы знают далеко за его пределами.
Владимир Головнев
Биография режиссера:

Родился 6 декабря 1982 года в городе Омске. Окончил исторический факультет Омского государственного университета (2004); Независимую школу кино и ТВ «Интерньюс» (2005). Член Союза кинематографистов РФ.

Фильмография режиссера:

2006 – «Корабль идёт, а берег остаётся»
2008 – «Не от мира сего…»
2008 – «Занавес»
2010 – «Игра»
2011 – «Анатомия чемпиона»
2012 – «Прибежище»
2016 – «Два детства»
2016 – «Омск. День города»
2019 – «Летсплей»
2019 – «Рад тебя видеть»
2020 – «Достоевский. Сибирская тетрадь»
2021 – «Дальний план»
ПРИКОЛЬНЫЙ ОДИНОКИЙ ТЕЛЕЦ
Документальный, 2022 год, Россия
Хронометраж: 24 мин
Режиссеры: Влад Баханович, Анастасия Завадская
Сценаристы: Влад Баханович, Анастасия Завадская
Продюсеры: Валерий Федорович, Евгений Никишов, Анна Гудкова, Иван Яковенко
Операторы: Владислав Баханович, Даниил Бяков
Композитор: Юрий Носенко
В ролях: Юрий Носенко (играет самого себя)
Производство: Босфор Продакшн

В 2002 году мальчик Юра написал в популярный журнал COOL письмо: «Hi! Прикольный одинокий телец Рюрик дожил до 13 лет, слушая Total, Zemfiру, Би-2, Дельфина, Танцы Минус и смотря по РТР «Друзей». Девчонки и пацаны 13-ти лет, попытайтесь написать мне». Спустя полтора года письмо опубликовали в разделе знакомств, и тут началось: каждый день на адрес Юры приходили десятки писем от девчонок со всей страны. Одни предлагали дружбу, другие сразу свое сердце. Но Юра так никому и не ответил, а вот письма все сохранил. Прошло ровно 20 лет, и Рюрику 33 года. Он по-прежнему одинокий телец. И в этом году он решил не просто ответить на письма, а отдать их лично тем самым девчонкам. Для этого ему предстоит отправиться в путешествие по всей стране и найти их.

Анастасия Завадская
Краткая биография и фильмография режиссера:

Влад Баханович и Настя Завадская — творческий тандем из Москвы. Они снимают игровое и документальное кино, а также исследуют границу между ними. Влад окончил ВГИК и снимал в качестве оператора в основном документальное кино: «Терапия», «Амурская Голгофа» (последний взял главный приз Краковского фестиваля и попал в лонглист Оскар). В 2019 году Влад дебютировал, как режиссёр, с короткометражным фильмом «Мясорубка», который побывал на многих фестивалях. Настя окончила режиссерский и сама пишет сценарии. Во время учебы она снимала рекламные и музыкальные ролики. А в 2018 году ее дипломный мокьюментари фильм «Gouranga: путь к успеху», где Влад выступил оператором, заметили продюсеры ТНТ — Валерий Федорович и Евгений Никишов и предложили ребятам снять любую их идею. «Вы инопланетянин?» это мокьюментари сериал, который впоследствии стал полным метром. Влад и Настя писали и режиссировали его вместе.
Влад Баханович
Краткая биография и фильмография режиссера:

Влад Баханович и Настя Завадская — творческий тандем из Москвы. Они снимают игровое и документальное кино, а также исследуют границу между ними. Влад окончил ВГИК и снимал в качестве оператора в основном документальное кино: «Терапия», «Амурская Голгофа» (последний взял главный приз Краковского фестиваля и попал в лонглист Оскар). В 2019 году Влад дебютировал, как режиссёр, с короткометражным фильмом «Мясорубка», который побывал на многих фестивалях. Настя окончила режиссерский и сама пишет сценарии. Во время учебы она снимала рекламные и музыкальные ролики. А в 2018 году ее дипломный мокьюментари фильм «Gouranga: путь к успеху», где Влад выступил оператором, заметили продюсеры ТНТ — Валерий Федорович и Евгений Никишов и предложили ребятам снять любую их идею. «Вы инопланетянин?» это мокьюментари сериал, который впоследствии стал полным метром. Влад и Настя писали и режиссировали его вместе.
ЧЕРНЫЙ ВАГОН
Документальный, 2021 год, Кыргызстан
Хронометраж: 23 мин
Режиссер: Адилет Каржоев
Сценарист: Адилет Каржоев
Продюсер: Адилет Каржоев
Оператор: Караш Жанышов

Бригада шахтеров копает уголь на глубине 500 метров под землей. Они должны выполнить ежедневный план. Но с каждым ударом киркой становится все труднее и труднее добраться до угля в безопасной зоне. Бригадир решается идти на риск и копать уголь в опасной зоне.
Адилет Каржоев
Биография режиссера:

Адилет Каржоев родился в 04.07.1988 в Кыргызстане. В 2011 получил диплом бакалавра Кыргызско-Турецкого Университета «Манас» по направлению радио, ТВ и киноискусство. В 2019 получил диплом магистра Американского Университета в Центральной Азии по направлению «Журналистика» (специализация «Киноискусство»).

Фильмография режиссера:

2011 – «Сары-ой»
2016 – «Спасибо, доктор!»
2019 – «Карусель!»
2021 – «Черный вагон»
ЧУДОМОБИЛЬ
Документальный, 2022, Россия
Хронометраж: 22 минут
Режиссер: Валентина Коровникова

Герои фильма – артисты петербургских театров, которые решают создать «Чудомобиль детям» - благотворительный проект для детей из детских домов, интернатов и хосписов. Они переделывают жигули-шестерку в ярко-красный кабриолет и делают его передвижной площадкой для спектакля. На протяжении шести лет Чудомобиль каждый год выезжает в детские дома. Ребята играют спектакль и дарят подарки детям. За время фильма раскрываются личные истории каждого из героев, и оказывается, что и для них самих этот проект становится отдушиной, способной на некоторое время забывать о своих собственных проблемах.
Валентина Коровникова
Биография режиссера:

2018 г. – сценарный интенсив А. Радушинской в учебном центре на киностудии Ленфильм.
2018 г. – Курс повышения квалификации «Режиссер игрового кино» в рамках программы ПитерКит СПБГУКИТ.
2019-2020 – СПБГУКИТ, режиссура игрового кино мастер Котяш Н.В.
2019 – участник международного кинопрактикума стран СНГ, международная режиссерская лаборатория TalentLab в рамках международного кинофестиваля Золотой абрикос (Golden Apricot – 2019) в Ереване.
2021 – окончила с отличием московскую школу «Лига кино», Курс сценарий полного метра, мастер курса О. Богатов.
Участник московского питчинга дебютантов в рамках 47 ММКФ с проектом сериала «Три грации в Кривошеино», и проектом полного метра «Вспоминая лето» в категории work in progress.
Победитель грантового конкурса Фонда поддержки регионального кинематографа с проектами «Трогательные технологии», «Чудомобиль».
Победитель грантового конкурса Министерства культуры 2022 с проектом документального фильма «Мир на ощупь».
Победитель конкурса Тимура Бекмамбетова DreamApp с проектом сериала «Несвятой отец», 2020
Победитель конкурса сериалов на Ленфильме с проектом сериала «Несвятой отец»
Победитель конкурса веб-сериалов Realist-web Fest в номинации лучший российский веб-сериал, 2021 (с проектом «П.С: Невероятные открытия загадок глубин расы человеческой»)
Лауреат Московского питчинга дебютантов 2019 в рамках 41 ММКФ со сценарием короткометражного фильма «Двушка со старушкой» («Pas de deux»)
Победитель сценарного конкурса в рамках кинофестиваля «Начало» с сценарием короткометражного фильма «Охотник за каблуками»
Призер Севастопольского питчинга 2020 со сценарием полнометражного фильма «Волосы Вероники»
Победитель грантового конкурса Комитета по культуре Санкт-Петербурга 2019 со сценарием «Двушка со старушкой» (Pas de deux)
Участник Карельского питчинга дебютантов 2019
Участник Челябинского питчинга дебютантов в рамках кинофестиваля «Человечное кино»
Участник Санкт-Петербургского питчинга дебютантов 2018, 2020
Участник и призер российских и международных кинофестивалей

Фильмография режиссера:

2018 – «Охотник за каблуками» (игр.)
2019 – «Арина» (игр.)
2020 – «Пантомима – любовь моя» (док.)
2020 – «Pas de deux» (игр.)
2021 – «Эдит Седергран. На границе культур» (док.)
2021 – «Философия» (игр.)
2022 – «СОЦСЕТИ» (сериал)
2022 – «Трогательные технологии» (док.)
2022 – «У радости нет конца» (док.)
«Мир на ощупь» (док., в производстве)
«Вспоминая лето» (игр., в производстве)